Гиперлипидемия типа III — причины, симптомы и лечение

3 Тип Гиперлипидемии.

2019_Гиперлипидемия_zabolelaspina.ru

Гиперлипидемия типа III является генетическим нарушением липидного обмена, при котором уровни холестерина и триглицеридов в крови повышены. Гиперлипидемия типа III является значительным фактором риска развития артериосклероза, окклюзии сосудов и ишемической болезни сердца.

Что такое гиперлипидемия III типа?

2019_Что такое гиперлипидемия III типа


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Симптомы Остеохондроза Шейного Отдела Позвоночника: Причины, и методы терапии


Гиперлипидемия типа III изначально заметна из-за повышения уровня липидов в крови. Среди прочего, это увеличение отражается в типичных оранжево-желтых изменениях кожи, которые усиливаются по мере прогрессирования заболевания, часто сопровождаются бледностью и утонувшими глазницами.
© Джованни Ракенми — stock.adobe.com

Гиперлипидемия типа III является редким генетическим заболеванием липидного обмена, при котором в сыворотке крови повышается концентрация определенных липопротеинов. Из-за нарушения метаболизма липидов деградация липидов ограничена, поэтому при гиперлипидемии типа III повышается как уровень холестерина (гиперхолестеринемия), так и значение триглицеридов (гипертриглицеридемия) (комбинированная гиперлипидемия).

Это называется гиперлипидемией типа III, когда уровни этих липидных компонентов в крови превышают 200 мг / дл. Внешне гиперлипидемия типа III характеризуется ксантомами, желтоватыми узлами на коже, вызванными локальными отложениями липидов. Кроме того, повышенная концентрация липопротеинов в крови, которая присутствует при гиперлипидемии III типа, в долгосрочной перспективе приводит к атеросклерозу и ишемической болезни сердца.

Причины

Гиперлипидемия типа III генетически обусловлено и обусловлено аутосомно-доминантным (реже аутосомно-рецессивным) наследственным повреждением так называемого аполипопротеина Е. Аполипопротеин Е, как компонент некоторых липопротеинов, регулирует поглощение остатков хиломикрона и ЛПОНП в печени.

Хиломикрон и ЛПОНП-остатки состоят в основном из триглицеридов и холестерина и регулируют транспорт липидов из печени в другие органы. Присутствие аномального аполипопротеина Е нарушает этот метаболический процесс, так что концентрация холестерина и триглицеридов в крови увеличивается. Эти вещества откладываются на стенках кровеносных сосудов и образуют атеросклеротические бляшки, которые все больше увеличивают риск окклюзионных заболеваний, инсультов и ишемической болезни сердца.

Тем не менее, гиперлипидемия типа III развивается только примерно у 4% генетически озабоченных людей. Другие вторичные факторы, такие как дефицит эстрогена, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, гипотиреоз (гипотиреоз) и сахарный диабет, играют ключевую роль в проявлении гиперлипидемии III типа.

2019_Симптомы Гиперлипидемии_zabolelaspina.ru


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Какие Самые Распространеные Заболевания Позвоночника


Симптомы, жалобы и признаки

Гиперлипидемия типа III изначально заметна из-за повышения уровня липидов в крови. Среди прочего, это увеличение отражается в типичных оранжево-желтых изменениях кожи, которые усиливаются по мере прогрессирования заболевания, часто сопровождаются бледностью и утонувшими глазницами. Они обычно возникают между пальцами, коленями, локтями, ягодицами и спиной.

В отдельных случаях речь идет о веках и хранилищах. Жировые отложения обычно не вызывают дальнейшего дискомфорта, но могут способствовать нарушениям кровообращения. В любом случае они являются предупредительным знаком, который должен уточнить врач. Если не лечить, может возникнуть дискомфорт сердечно-сосудистой системы и сосудов. Возможные последствия включают сердечный приступ, нарушения кровообращения в мозге и инсульт.

В долгосрочной перспективе может развиться заболевание периферических артерий, которое проявляется, среди прочего, в виде болей в движении, нарушений заживления ран и общего снижения физической работоспособности. Гиперлипидемия III типа нарушает многие процессы организма и повышает риск возникновения различных заболеваний. Острых жалоб обычно не возникает, но пациенты часто испытывают усиливающееся чувство болезни, обычно связанное с болью в груди и онемением пальцев рук и ног.

Диагноз и история

Диагноз Гиперлипидемия типа III Это делается с помощью анализа крови, который определяет пропорции хиломикрона и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности) и, таким образом, косвенно холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.

На повышенных уровнях диагноз гиперлипидемии III типа считается подтвержденным. Для точного количественного определения отдельных порций липопротеинов в некоторых случаях используют ультрацентрифугирование или электрофорез в липопротеинах. Кроме того, основной генетический дефект может быть определен как часть генетического теста.


При отсутствии лечения гиперлипидемия типа III может привести к серьезным заболеваниям сосудов (атеросклероз), ишемической болезни сердца и сердечным осложнениям. Как правило, течение гиперлипидемии III типа может оказывать положительное влияние во время терапии.

Осложнения

Гиперлипидемия типа III может увеличить риск сердечных заболеваний или окклюзии сосудов. В худшем случае пациент может умереть от болезни сердца. На пальцах дело доходит до жировых отложений, которые обычно желтоватые и оранжевые.

Эти симптомы часто приводят к депрессии и комплексам неполноценности, так как эти симптомы считаются неэстетичными. Нередко это может вызвать у детей дразнить и издеваться. Кроме того, пациент страдает нарушениями кровообращения, так что, например, конечности страдают от недостаточного поступления кислорода.

Это недостаточное снабжение может привести к необратимому и необратимому повреждению конечностей и других областей тела. В некоторых случаях гиперлипидемия типа III вызывает ограниченную подвижность и, следовательно, снижает качество жизни. В большинстве случаев гиперлипидемия типа III может быть относительно хорошо ограничена.

Лечение в основном происходит с помощью лекарств и не приводит к дальнейшим компиляциям. Тем не менее, заинтересованное лицо зависит от здорового образа жизни. Быстрое и позитивное лечение не снижает ожидаемую продолжительность жизни пациента из-за заболевания.

Когда следует идти к врачу?

Люди, которые замечают жёлто-оранжевые жировые отложения на руках и пальцах, должны обратиться к врачу. Аномальные поражения кожи указывают на серьезное заболевание, которое необходимо исследовать и, при необходимости, лечить. Если это гиперлипидемия типа III, лечение обычно назначается немедленно, так как при отсутствии лечения Болезнь может вызвать различные осложнения. Поэтому в случае подозрения на семейную дисбеталипопротеинемию следует немедленно обратиться к семейному врачу. Самое позднее, если обнаруживаются ксантомы и признаки нарушения кровообращения, требуется медицинская консультация.

Повреждения конечностей и других частей тела должны быть немедленно выяснены. Если в результате эстетических изменений возникают эмоциональные проблемы, требуется психологическая консультация. Пациент также должен связаться с диетологом и работать с ним, чтобы разработать индивидуальную диету. Гиперлипидемию типа III в принципе легко лечить, поскольку она распознается на ранней стадии. Поскольку заболевание носит генетический характер, людям, у которых в семье наблюдаются случаи гиперлипидемии, следует провести генетический тест на ранней стадии.

Лечение и терапия

2019_Лечение Гиперлипидемии_zabolelaspina.ru


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Какие причины возникновения боли в спине


Гиперлипидемия типа III обычно лечат с помощью лекарств и диеты. Терапевтические меры направлены в первую очередь на снижение веса за счет изменения диеты на растительные, ненасыщенные жиры.

Диетические меры оказывают сильное восстанавливающее действие только на триглицерид, но не на уровень холестерина, поскольку с пищей принимается только 15 процентов холестерина. Для снижения уровня холестерина можно использовать комбинированные или монотерапевтические гиполипидемические препараты (включая колестипол, ловастатин, никотиновую кислоту, ситостерол, клофибриновую кислоту, омега-жирные кислоты) и плазмаферез.

Эффект снижения уровня липидов с помощью различных механизмов снижения уровня липидов в крови путем ингибирования холестерина, соответственно. Вмешивайте синтез липопротеинов или снижайте уровень холестерина или триглицеридов напрямую. При терапевтическом плазмаферезе собственная плазма пациента отделяется от крови, очищается, а необходимые компоненты заменяются раствором замещения.

Кроме того, рекомендуются регулярные физические упражнения и упражнения для поддержки снижения уровня холестерина. В основном вторичные факторы, участвующие в проявлении гиперлипидемии типа III, следует лечить одновременно. Если зеленые болезни, такие как сахарный диабет или гипотиреоз, вызвали гиперлипидемию III типа, требуются более обширные терапевтические меры.

Прогноз

Гиперлипидемия типа III не излечима из-за ее генетического состояния, но ее легко лечить. С постоянной терапией и здоровым образом жизни можно предположить хороший прогноз. Однако без лечения ожидаемая продолжительность жизни несколько ниже, чем у обычного населения. В результате гиперлипидемии типа III развивается тяжелый атеросклероз, который может быстро привести к сердечным приступам, инсультам или окклюзии артерий (перемежающаяся хромота).

Это также важно для прогноза, является ли это аутосомно-рецессивным или аутосомно-доминантной мутацией гена. При аутосомно-рецессивном наследовании профилактические меры все же могут предотвратить начало заболевания. Это отличается в аутосомно-доминантном наследовании. Эта мутация гена в любом случае приводит к вспышке болезни. Как правило, гиперлипидемия III типа легко поддается лечению. Ожидаемая продолжительность жизни пострадавших может быть увеличена и скорректирована до уровня нормальной популяции.

Терапия состоит из комбинации мер, состоящих из медицинского лечения и изменения образа жизни. Основной целью терапии является снижение уровня холестерина, что в дополнение к применению мер по снижению уровня холестерина, таких как потеря веса при избыточном весе, много упражнений на свежем воздухе, изменение диеты и воздержание от курения и алкоголя. Это значительно снижает риск развития атеросклероза и его последствий.

Профилактика

Прямые профилактические меры на одном Гиперлипидемия типа III только ограниченно возможно, потому что Болезньгенетически детерминирована. Однако, избегая вторичных факторов, возможному проявлению гиперлипидемии типа III можно противодействовать. Низкокалорийная диета с низким содержанием жиров, физические упражнения и снижение потребления алкоголя и никотина являются одними из проявлений профилактических мер гиперлипидемии III типа.

Уход за выздоравливающим

При гиперлипидемии типа III меры послеоперационного лечения в большинстве случаев строго ограничены. Здесь основное внимание уделяется раннему выявлению и лечению заболевания, которое предотвращает дальнейшие Осложнения или дальнейшее ухудшение симптомов. При этом заболевании самовосстановление не может произойти, поэтому необработанная гиперлипидемия типа III в худшем случае может привести к снижению продолжительности жизни соответствующего лица.

В большинстве случаев здоровый образ жизни со здоровой диетой очень положительно влияет на прогрессирование этого заболевания. Это включает в себя предотвращение ожирения и воздержание от курения или употребления алкоголя. Также часто необходимо принимать лекарства. Важно принимать регулярную дозу с правильной дозировкой, чтобы должным образом облегчить симптомы.

В случае двусмысленности или вопросов, врач всегда должен сначала связаться. В некоторых случаях гиперлипидемия типа III также требует помощи и поддержки собственной семьи, чтобы должным образом смягчить симптомы и, возможно, также предотвратить психические расстройства или депрессию. В этом случае контакт с другими пациентами заболевания может быть очень полезным.

Вы можете сделать это самостоятельно

Поскольку гиперлипидемия типа III является генетической, прямое лечение заболевания обычно невозможно. Пострадавшие могут хорошо ограничить симптомы и жалобы заболевания здоровым образом жизни.

Прежде всего, диета с низким содержанием жиров и адекватные физические упражнения могут оказать положительное влияние на заболевание. Кроме того, пациенты с гиперлипидемией III типа должны воздерживаться от употребления табака или алкоголя. Если страдалец имеет избыточный вес, он должен быть понижен в любом случае. Спортивные мероприятия в группах или с друзьями могут быть очень полезными.
Как правило, пациенты также зависят от приема лекарств. Их следует принимать регулярно, чтобы снизить уровень холестерина. Часто страдающие также страдают от диабета из-за гиперлипидемии типа III, поэтому это заболевание также необходимо лечить. Здоровая диета и строгая диета также очень положительно влияют на течение болезни.

Чтобы предотвратить дальнейшие Осложненияили нарушения кровообращения, пациенты должны также принимать участие в регулярных обследованиях. Особенно исследование крови может дать важные результаты.

Внимание!
Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Это может вас заинтересовать



Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Воспаление корней зубов — причины, симптомы и лечение
Из за чего возникает боль в шее слева и справа
Шейный Остеохондроз и Головная Боль: Причины, Симптомы и Лечение
Периартрит плеча: Причины, Симптомы и Лечение. Какова Профилактика заболевания