Какое лечение Перелома позвоночника, и какие причины и симптомы заболевания

Лечение Перелома позвоночника

образуют позвоночный канал

Позвоночник состоит из семи шейных, двенадцати грудных, пяти поясничных, пяти плавленых крестообразных и четырех-пяти копчиковых позвонков. Вместе со сложным связочным и мышечным аппаратом, а также межпозвоночными дисками и их характерной двойной S-образной формой, позвоночник представляет собой функциональную упругую систему, способную поглощать нагрузки.

Тела позвонков вместе образуют позвоночный канал, в котором спинной мозг (часть центральной нервной системы) движется по всем его орбитам. Из спинного мозга выходят так называемые спинномозговые нервы (периферическая нервная система), которые выходят латерально между позвонками.

При перегрузке мышечно-связочный аппарат может разорваться и / или вызвать перелом позвонка. Это может повредить спинной мозг и позвоночные нервы.

Поперечный перелом

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое Перелом позвоночника: Признаки, Причины, Симптомы и Лечение, и все о заболевании


Различные формы перелома позвонка

Позвонок состоит из тела позвонка, остистого отростка и двух поперечных отростков. Поэтому перелом позвонка подразделяется на:

  • перелом позвонка
  • Остистый перелом процесса
  • Поперечный перелом процесса

Различают три разные формы переломов, которые могут проходить в разных направлениях (классификация Вольтера и Магерля):

  • Тип А — Компрессионные травмы: здесь вихрь сжимается. Это происходит особенно в передней части вихря.
  • Тип B — травмы при отвлечении: вращающий момент вызывает разрушение вихря в поперечном направлении. Такие травмы возникают в задней части позвонка.
  • Тип C — Повреждения при вращении. Они возникают во время вращения. Поражаются даже продольные связки и нередко межпозвонковые диски.

Переломы позвонков дополнительно делятся на стабильные и нестабильные переломы. Это важно для последующего терапевтического решения.

Стабильный перелом позвонка

При стабильном переломе позвонка мягкие ткани как окружающие связки остаются неповрежденными, так что позвоночный канал не ограничен и не возникает неврологических симптомов. Пострадавшего обычно можно лечить рано и мобилизовать.

Например, стабильный перелом позвонка — это простой осевой компрессионный перелом (тип А). При сжатии тело позвонка устойчиво к осевым силам, а также к силам в дифракционном направлении. 85 процентов всех травм позвоночника — это, прежде всего, стабильные переломы. Следующие переломы тела позвонка среди стабильных переломов:

  • Отдельные повреждения диска
  • Изолированный перелом позвонка без повреждения диска, компрессионные переломы
  • Изолированный перелом позвоночника
  • Перелом позвоночника с повреждением диска

Нестабильный перелом позвонка

Нестабильный перелом позвоночника возникает, когда пораженный позвоночник может быть деформирован силами, действующими в разных направлениях. К ним относятся, например, травмы отвлечения (тип B) и травмы ротации (тип C). Как только поражается задняя стенка тела позвонка, говорят о нестабильном переломе позвонка, так как существует риск повреждения спинного мозга смещенными костными отломками. Травма может привести к параплегии.

В случае нестабильных переломов пострадавший дольше ограничен в своей подвижности. Следующие переломы позвоночника нестабильны:

  • Перелом позвоночных (в основном на шейном отделе позвоночника)
  • Перелом щебня с повреждением ткани диска и смещенными фрагментами вперед и назад
  • Растрескивание переломов с перегибом от 25 градусов
  • Переломы суставных отростков с зияющими остистыми отростками
  • Позвоночная травма арки

Симптомы

При переломе позвонка обычно возникает локальная боль — независимо от того, отдыхает ли пациент, двигается или выполняет стрессовые движения. Люди, страдающие от боли, обычно принимают сдержанность. В результате окружающие мышцы могут напрягаться (напряжение мышц). У шейных позвонков больные часто поддерживают голову руками из-за нестабильной осанки головы. В конце концов, синяк появляется на задней части шеи.

Если перелом позвоночника сопровождается повреждением нерва, могут возникнуть приступы сильной, сильной боли (нейропатическая боль) и болезненного жжения или покалывания (нейрогенная боль). Эмоциональный паралич (парестезия) также возможен, и подвижность может быть ограничена в сегменте, соответствующем уровню травмы.

удар позвоночника

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Причины и Симптомы , Признаки, Лечение. Все о заболевании


Причины и факторы риска

Перелом позвонка может иметь разные причины. Их можно разделить на две группы:

Травматический условный перелом позвонка

Перелом позвонка возникает в основном за счет косвенной силы, например, при падении с большой высоты на ноги (перелом цепи), на ягодицы или голову. Прямые травмы, такие как удар позвоночника или открытый перелом позвонка после огнестрельного ранения, встречаются крайне редко. Но даже при использовании простого Bagatelltraumen, такого как сальто на тренировочном мате или Stutz на стоянке, может привести к серьезному перелому позвоночника с серьезными последствиями.

В целом, переходы между шейным и грудным отделами позвоночника, между грудным отделом позвоночника и поясничным отделом позвоночника, а также между поясничным отделом позвоночника и крестцом особенно подвержены травмам. Около половины всех переломов позвонков связаны с переходом между грудным и поясничным отделами позвоночника. Следующие типичные ситуации могут привести к травме позвоночника:

  • Травма поясного ремня («травма ремня безопасности») может вызвать перелом позвоночника и травмы живота.
  • При падении с большой высоты часто происходит перелом пяточной кости вместе с переломом грудного и поясничного отделов позвоночника.
  • Межпозвоночный диск и связочные структуры могут разрываться, если быстрое движение тела резко останавливается (травма замедления).

Спонтанный перелом позвонка

Если перелом позвоночника развивается без соответствующей аварии, необходимо рассмотреть другие причины. Особенно у пожилых людей главную роль играет остеопороз (потеря костной массы). Кость теряет свою костную массу и становится нестабильной. Даже небольшая сила может привести к перелому позвонка.

Перелом позвоночника, вызванный остеопорозом, также известен как «спекающийся перелом». Здесь основание и покровные пластины ломаются как так называемый рыбий позвонок или передняя стенка тела позвонка так называемый Keilwirbel. Это особенно распространено в нижнем грудном отделе позвоночника и верхнем поясничном отделе позвоночника. Перелом зуба возникает, например, часто у пожилых людей при падении на лицо (Dens = шиповидное расширение второго шейного позвонка).

Кроме того, метастазы в кости, опухоли костей, анкилозирующий спондилит, плазмоцитома (множественная миелома — раковое заболевание) и спондилит (воспаление тела позвонка) могут привести к неожиданному перелому позвонка с незначительной депривацией.

Обследования и диагностика

Если вы подозреваете перелом позвоночника, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу ортопедии и травматологии. Сначала он спросит вас о предыдущем несчастном случае и вашей истории болезни:

  • Вы попали в аварию? Что случилось?
  • Была ли прямая или косвенная травма?
  • Тебе больно? Если да, то в какой области и с какими движениями?
  • Были ли предыдущие травмы или предыдущие повреждения?
  • Были ли у вас какие-либо жалобы раньше?
  • У вас есть онемение на руках или ногах?
  • Есть ли дополнительные желудочно-кишечные жалобы, затрудненное мочеиспускание или дисфагия?

Приблизительно у десяти процентов всех травм позвоночника также есть повреждения нерва. Кроме того, врач подумает о сломанном позвонке и возможности сопутствующих травм. Обычно тяжелая травма лежит в основе, например, может быть затронута почка и селезенка.

Клиническое обследование

При клиническом осмотре врач проверяет, возможна ли ходьба или стояние. Он также проверяет общую подвижность пациента. Затем исследуются черепные нервы, чувствительность и двигательные навыки, чтобы определить наличие неврологических нарушений. Кроме того, врач проверяет, есть ли напряжение или затвердение в мышцах (мышечная обвязка) или кривошея (кривошея).

Процедуры визуализации

Рентгенологическое обследование на двух уровнях является важной частью диагностики перелома позвонка. Кроме того, функциональные записи сделаны, чтобы точно оценить, были ли повреждены диски или связки. Кроме того, оцениваются расстояния от остистых отростков позвонков, полостей тел позвонков и вихревой формы.

Для плохо видимых областей компьютерная томография (КТ) особенно хорошо подходит в качестве процедуры визуализации. Это особенно актуально для области перехода шейного отдела позвоночника в грудной отдел позвоночника. Травмы в этой области могут быть точно оценены с помощью КТ. Если есть нервные сбои, КТ всегда делается.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) обычно не требуется при острых травмах. Он используется только для исключения травм спинного мозга и дисков.

Узнайте больше о расследованиях

Узнайте здесь, какие обследования могут быть полезны для этой болезни:

  • компьютерная томография
  • Рентгенографический

Лечение

В принципе, лечение переломов позвонков может проводиться как консервативно, так и хирургически. Какой метод лучше всего подходит для каждого случая, зависит от типа травмы (например, стабильный или нестабильный перелом), а также от возраста пациента.

Лечение позвонков: консервативное

Если это стабильная фракция, ее обычно лечат консервативно. Пациенту рекомендуется позаботиться о себе и не спать, пока боль не уменьшится. Однако в некоторых случаях может случиться так, что позвоночный столб может изогнуться из-за измененной формы переломанного тела позвонка. Сильная кривизна может привести к постоянному дискомфорту. С кривизной от 20 градусов в области грудного и поясничного отделов позвоночника поэтому обычно оперируют.

При стабильном переломе шейного отдела позвоночника это может быть дополнительно выровнено с удлинением (Crutchfield) вместе с контролем рентгеновских лучей — таким образом, позвоночные суставы растягиваются в осевом направлении. Затем шейный отдел позвоночника иммобилизуют с помощью мягкого воротника (галстук Шанца), жесткого воротника (галстук Филадельфии), пластыря Minerva или фиксатора Halo.

Для консервативного лечения грудного и поясничного отделов позвоночника можно лечить с помощью трехточечного корсета или гипсового (пластического) корсета.

Лечение позвоночника: оперативное

Нестабильный перелом позвоночника обычно оперируется, потому что всегда есть риск того, что спинной мозг поврежден или уже поврежден. Если поражены нервы, выполняется так называемая ламинэктомия, при которой удаляются части одного или нескольких тел позвонков.

Цель хирургического лечения состоит в том, чтобы быстро переориентировать и стабилизировать позвоночник, чтобы как можно быстрее снять давление на нервы. Это также относится к полной параплегии, даже если невозможно оценить, произойдет ли улучшение после операции — всегда трудно предсказать, в какой степени поврежден спинной мозг.

Спонтанные переломы, например вызванные остеопорозом, включают кифопластику или вертебропластику. При травматических переломах в принципе используются два метода: остеосинтез или спондилодез.

Позвоночная хирургия: кифопластика

Кифопластика — это малоинвазивный метод, при котором сломанное тело позвонка воссоздается с помощью воздушного шара. Впоследствии высота вихря стабилизируется путем впрыскивания цемента.

Нет желания секса? Менопауза: Значит, удовольствие возвращается. К статье

Позвоночная хирургия: вертебропластика

Вертебропластика также является малоинвазивным методом стабилизации переломанного тела позвонка. Опять же, цемент вводится в тело позвонка.

Позвоночная хирургия: остеосинтез

При остеосинтезе перелом кости ввинчивается или сплющивается. Разрыв зуба (шиповидное расширение второго шейного позвонка) или двусторонний разрыв позвоночной дуги обычно привинчивают. Переломы грудного и поясничного отделов позвоночника фиксируются на нескольких сегментах (внутренний фиксатор).

Хирургия позвоночника: спондилодез

При спондилодезе (операции жесткости) два или более позвонков укрепляются с помощью костного чипа или пластины. Эту процедуру обычно рассматривают при повреждениях связок и дисков шейного отдела позвоночника. Пластинки прикреплены к шейному отделу позвоночника спереди и сзади.

Если из-за компрессионного перелома в области грудного и поясничного отделов позвоночника сгибается более чем на 20 градусов вперед, перелом позвоночника срастается спереди и сзади. Дистракционные и крутильные травмы грудного и поясничного отделов позвоночника также усиливаются с обеих сторон.

Заболевание и прогноз при переломе

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Лечение и Симптомы Перелома позвонка: Причины, Диагностика. Каковы Признаки заболевания


Течение болезни и прогноз

Заболевание и прогноз при переломе позвонка обычно хорошие. Однако большую роль играет то, была ли повреждена нервная ткань. Кроме того, даже после травмы существует опасность сужения позвоночного канала или дегенеративного изменения соседних сегментов. Следующие последствия могут возникнуть после травм позвоночника:

Статические помехи

После заживления перелома позвоночника могут возникнуть ортопедические проблемы со статикой.

Спинной мозг

Все позвонки подвержены риску повреждения спинного мозга или нервного корешка. В крайнем случае возникает параплегия.

Посттравматический кифоз

Если позвонки ломаются спереди, заднее выпуклое отклонение позвоночника может увеличиться. В грудном отделе позвоночника грудная клетка может размножаться («горб вдовы») и уменьшаться в области поясничного отдела позвоночника.

Посттравматический сколиоз

Латеральная кривизна позвоночника (сколиоз) возникает при опускании боковых краев. Этот сколиоз коротко изогнут. На статику влияет нависающий ствол, а на верхние и нижние диски все больше воздействуют нагрузки.

Перелом позвонка: время заживления

Время заживления при переломе позвонка зависит от того, насколько серьезны травмы. Стабильный перелом позвонка обычно снова становится костным через несколько недель или месяцев, не двигаясь дальше. Пострадавшие люди могут вставать сразу или примерно через три недели, в зависимости от боли. Нестабильный перелом позвоночника может, однако, сместиться дальше, тем самым рискуя сдавить спинной мозг и привести к параплегии.


Это может вас заинтересовать


Внимание! Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Боль в шее: что делать с головной болью и жесткой шеей?
Каково время заживления перелома позвонка?
Что такое миелопатия и каковы методы лечения
Какие причины Боли в шее, и способы лечения заболевания
Что такое Брахиалгия — плечевая боль